FC2ブログ

簡単和食~塩麹のお魚~

IMG_4498.jpg

 最近注目されている塩麹、炒めたお野菜に加えるだけで本当に美味しいですね^^

 鯛に塩麹を付けて焼いただけです。上品な味で美味しゅうございましたが、

 男子たちは。。。。。。。煮付けの方がいい!!ってもう!!!繊細な味のわかる

 女子で楽しみましょう^^

IMG_4497.jpg

   こちらもレシピはいらない程簡単です^^すごく美味しいですよ^^

IMG_4496.jpg

  きゅうりとツナと切り干し大根のこちらは、一口目ん?2口目んんん???。。。

  なんだかハマってやみつきになるお味です^^

きのこと豚バラの蒸しもの

  タジン鍋(なければなんでも)にしめじ、舞茸各1パック、その上に豚バラを乗せて
  お酒、お塩を振りかける。ジュウジュウ言ったらおネギたっぷり、ごま油をたっぷりかける。

   塩ポンズ、おろしのタレなどでいただく。

きゅうりとツナと切り干し大根

  1.ゴマ油でツナ(小1缶)を炒め、切り干し大根(25g硬めにもどし5㎝に切る)
    とわかめ(2分の1カップ位を硬めに戻す)を加え、火が通ったら、豆板醤小2分の1
    砂糖大2、醤油大2分の1、をまぜて火を止める。
  2.きゅうり(1本千切り)と1と白ごま大2、マヨ大4、こしょうを合える。

 

  話はかわりますが、、、、、枯れたピエールドゥロンサール、、、うっとりです^^

IMG_4095.jpg

IMG_4094.jpg

IMG_4093.jpg

ランキングに参加しています。下の2つのクリックお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 インテリアブログ シャビーシックインテリアへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Posted by ブロカントエス on 04.2012   1 comments   1 trackback
Category :おうちごはん、おやつ

このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012.06.05 05:24 | | # [edit]

  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://brocantes.blog.fc2.com/tb.php/194-5b9108cf
 最近注目されている塩麹、炒めたお野菜に加えるだけで本当に美味しいですね^^ 鯛に塩麹を付けて焼いただけです。上品な味で美味しゅうございましたが、 男子たちは。。。。。...
2012.06.07 19:27 まとめwoネタ速neo

プロフィール

ブロカントエス

Author:ブロカントエス
掲載雑誌  プラスワンリビング2012年10月号

        素敵な部屋づくり2014年冬号Vol.1

        素敵な部屋づくり2015年夏号Vol.3





大阪在住の普通の主婦です^^
自作の家具・雑貨の販売、簡単お料理、自宅のインテリア、お勧めのお店などをブログで紹介させていただいています。

商品のお問い合わせは、コメント、携帯メールにてお気軽にお寄せ下さい。
gajimi925@docomo.ne.jp

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR