小さなアンティークとモロッコ鶏

IMG_0248z.jpg

 おはようございます♪



 一眼レフを購入して

 撮りたいモノのひとつが食べ物♡



 食いしん坊なゆえに

 美しく美味しそうに写っている

 料理やスイーツを惚れぼれ見ていました^^

IMG_0231z.jpg

 早速早めに作った晩ご飯を写したら、、、、、

IMG_0243z.jpg

 同じ様な画像ばっかりですね^_^;

IMG_0233z.jpg

 PCで確認した時はそうでもなかったのですが

 携帯で見ると暗いですね(;_;)



 今度はもう少し明るく撮ります♪

IMG_0246z.jpg

 食べ物を素敵に撮るカメラ教室とか

 行ってみたいな~~~^^

IMG_0245z.jpg

 ちなみにメニューは

 モロッコ鶏  
  1、鶏もも(2枚分を切って、フォークで
    穴をあける
    ターメリック小1、しょうが千切り1片
    オリーブオイル25CC、
    お塩少々をまぶし冷蔵庫で一晩置く)
  2、オリーブオイルで両面焼き色のみ付け
    取り出す
  3、玉ねぎ2分の一薄切りを炒める
  4、きつね色になったら
    白ワイン70CC加えるなべ底を
    こそげながら3分の2になったら
    チキンスープ100CC、
    レーズン10gローリエ2枚
    ケイパー大1
  5、アクを取りながら弱火で45分
  6、ハチミツを加える

 ビーツのマリネ
  1、ビーツ500gを洗って
    柔らかくなるまで煮る
  2、あら熱がとれたら皮をむく
  3、メープルシロップ40ml
    シェリービネガー大2
    バージンオイル大2、
    すりおろしにんにく1片
    を混ぜて冷蔵庫で半日以上置く
  4、かぼちゃの種、カッテージチーズ、
    塩、こしょうをかける

 ブロッコリスプラウト&カシューナッツ&
 アーモンド

IMG_0298z.jpg

 7月3日確認の為明るく撮っていた

 画像を2枚追加しました♪

IMG_0297z.jpg

 こちらの方が見やすいですね^^
 
IMG_0242z.jpg

 そしてこちらは先日のビザールさんで

 出逢った小さなアンティーク♡



 1900年代後半のガラスの入れ物と

 1800年代後半の小さなカップ♪


 どうやって使おうかな~と

 ニマニマ見つめながらモリモリ食べました^^

IMG_0247z.jpg

 では皆さま

 本日も健やかでありますように♪

IMG_0234z.jpg
にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村

 クリックのひと手間
 いつも本当にありがとうございます^^










IMG_0248z.jpg

 おはようございます♪



 一眼レフを購入して

 撮りたいモノのひとつが食べ物♡



 食いしん坊なゆえに

 美しく美味しそうに写っている

 料理やスイーツを惚れぼれ見ていました^^

IMG_0231z.jpg

 早速早めに作った晩ご飯を写したら、、、、、

IMG_0243z.jpg

 同じ様な画像ばっかりですね^_^;

IMG_0233z.jpg

 でもちょっと良い感じに撮れました♪

IMG_0246z.jpg

 食べ物を素敵に撮るカメラ教室とか

 行ってみたいな~~~^^

IMG_0245z.jpg

 ちなみにメニューは

 モロッコ鶏  
  1、鶏もも(2枚分を切って、フォーク
   でをあけターメリック小1、
   しょうが千切り1片、
   オリーブオイル25CC、お塩少々をまぶし
   冷蔵庫で一晩置く)
   2、オリーブオイルで両面焼き色のみ付け
     取り出す   
   3、玉ねぎ2分の一薄切りをきつね色まで
     炒める
   4、白ワイン70CC加え鍋底をこそげ
     ながら3分の2になったら
     チキンスープ100CC、
     レーズン10gローリエ2枚
     ケイパー大1
   5、アクを取りながら弱火で45分
   6、ハチミツを加える

 ビーツのマリネ
   1、ビーツ500gを洗って
     柔らかくなるまで煮る
   2、あら熱がとれたら皮をむく
   3、メープルシロップ40ml
     シェリービネガー大2
     バージンオイル大2、
     すりおろしにんにく1片
     を混ぜて冷蔵庫で半日以上置く
   4、かぼちゃの種、カッテージチーズ、
     塩、こしょうをかける

 ブロッコリスプラウト&カシューナッツ&
 アーモンド
 
IMG_0242z.jpg

 そしてこちらは先日のビザールさんで

 出逢った小さなアンティーク♡



 1900年代後半のガラスの入れ物と

 1800年代後半の小さなカップ♪


 どうやって使おうかな~と

 ニマニマ見つめながらモリモリ食べました^^

IMG_0247z.jpg

 では皆さま

 本日も健やかでありますように♪

IMG_0234z.jpg
にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村

 クリックのひと手間
 いつも本当にありがとうございます^^










スポンサーサイト
Posted by ブロカントエス on 01.2016   0 comments   0 trackback
Category :おうちごはん

  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://brocantes.blog.fc2.com/tb.php/2122-cec59ec8

プロフィール

ブロカントエス

Author:ブロカントエス
掲載雑誌  プラスワンリビング2012年10月号

        素敵な部屋づくり2014年冬号Vol.1

         素敵な部屋づくり2015年夏号Vol.3





大阪在住の普通の主婦です^^
自作の家具・雑貨の販売、簡単お料理、自宅のインテリア、お勧めのお店などをブログで紹介させていただいています。

商品のお問い合わせは、コメント、携帯メールにてお気軽にお寄せ下さい。
gajimi925@docomo.ne.jp

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR