FC2ブログ

お塩

CIMG7401.jpg


 最近おいしいお塩がたくさん出てますね。我が家でも3,4種類使い分けていますが

天ぷら、フライには写真の串カツのお店、串のぼうのお塩を使っています。まろやかで

とってもおいしいですよ~。ひと瓶500円位です。

 
 写真右はほうれん草の茎を素揚げしたものです。もったいないので葉と一緒に茹でた

りしていましたが、特においしいと感じないですよね?でも揚げるとおいしくなりますよ。

葉を使うときにとっておいて、揚げ物のときに試してくださいね。そしておいしいお塩を

ぱらり、、、



CIMG7400.jpg


 こちらはなつかしいパンの耳のフライです。

始めサンドウィッチの残りで作ったら、子供の大好物になり、リクエストされるので、今では
これを作る為に晩ごはんに揚げ物を考えなくてはいけない程です


ちなみにこの入れ物、プチシューが入ってんですが、洗ってラベルを貼ったら、お菓子をちょ

っと置いておくのや、お菓子のおすそわけに重宝しています。
スポンサーサイト



Posted by ブロカントエス on 11.2011   0 comments   0 trackback
Category :おいしいもの

  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://brocantes.blog.fc2.com/tb.php/27-1a01b3e8

プロフィール

ブロカントエス

Author:ブロカントエス
掲載雑誌  プラスワンリビング2012年10月号

        素敵な部屋づくり2014年冬号Vol.1

        素敵な部屋づくり2015年夏号Vol.3





大阪在住の普通の主婦です^^
自作の家具・雑貨の販売、簡単お料理、自宅のインテリア、お勧めのお店などをブログで紹介させていただいています。

商品のお問い合わせは、コメント、携帯メールにてお気軽にお寄せ下さい。
gajimi925@docomo.ne.jp

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR