バスクチーズケーキ

IMG_2509ty.jpg

 おはようございます♪



 先週あやちゃんが遊びに来てくれました^^

IMG_2508ty.jpg

 前日に急遽決まったので

 お家にある材料で簡単ランチ♪

IMG_2507ty.jpg

 メニューは

 Nobaraさんの生パスタトマトソース
 カツレツ
 マッシュルームのオムレツ
 サラダ(ベビーリーフ、ほうれん草
   ミックスビーンズ、さつまいも)

IMG_2505ty.jpg

 デザートはあやちゃんのお土産の

 バスクチーズケーキ♪



 これがめっちゃ美味しい~~~♡

 あまりにも美味しくて

 レシピも簡単というので

 早速おしえてもらって作ってみました♪

IMG_2700ty.jpg

 でも出来上がりが少し違う^_^;


 
 バスクチーズケーキは

 周りがごげていて中がしっとりの
 
 組み合わせらしいのですが

 私のは焦げが弱いし

 側面が焦げていない(。>A<。)


 
 レシピより長く焼いたんだけど、、、



 温度とオーブンシートの敷き方かな?(^_^;

IMG_2698ty.jpg

 熱々も美味しいと聞いたので

 食べてみました♪


 トロトロで美味し~~~♡



 どちらも美味しいですが

 個人的にはファーブルトンは熱々

 こちらは冷めた方が好みでした♡

IMG_2697ty.jpg

 ハンドミキサーかフードプロセッサー

 ですべてなめらかになるまで

 混ぜるだけで簡単に出来ますので是非♪




 バスクチーズケーキ(直径12㎝型)

  1.クリームチーズ180g、卵1個、
    生クリーム90gは室温に
  2.オーブン250度に予熱
  3.オーブンシートをあやちゃんの
    お土産画像の様にヒダを作って敷く
  4.クリチ混ぜる
  5.砂糖65g混ぜる
  6.溶き卵3、4回に分けて混ぜる
  7.薄力粉又は片栗粉小1混ぜる
  8.生クリーム混ぜる
  9.型に入れ250度で25分位焼く




 では皆さま

 今週もがんばりましょ~♪

IMG_2696ty.jpg
にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村

 クリックのひと手間
 いつも本当にありがとうございます^^
















スポンサーサイト
Posted by ブロカントエス on 22.2017   0 comments   0 trackback
Category :おいしいもの

  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://brocantes.blog.fc2.com/tb.php/2714-d61581f5

プロフィール

ブロカントエス

Author:ブロカントエス
掲載雑誌  プラスワンリビング2012年10月号

        素敵な部屋づくり2014年冬号Vol.1

         素敵な部屋づくり2015年夏号Vol.3





大阪在住の普通の主婦です^^
自作の家具・雑貨の販売、簡単お料理、自宅のインテリア、お勧めのお店などをブログで紹介させていただいています。

商品のお問い合わせは、コメント、携帯メールにてお気軽にお寄せ下さい。
gajimi925@docomo.ne.jp

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR