FC2ブログ

フランス人に教わる3種の新蒸し料理

IMG_9911ui.jpg

 おはようございます♪

IMG_9902ui.jpg

 アンティークの器を使った写真に惹かれて

 上田淳子さんの

 「フランス人に教わる3種の新蒸し料理」を

 購入しました♡

IMG_9907ui.jpg

 サワークリームを使った料理が好きなので

りんごと豚肉のエチュベ サワークリーム添え

 を作りました😀


 余ったサワークリムを冷凍していたので

 豚肉と同化していますが😅

 美味しかったです♪

IMG_9912ui.jpg

 私だけダイエットで晩ごはんは

 ガッツリした物は食べない様にしているので

 一人ランチにイチジクと鶏ハム、アボカドの

 サラダと一緒に頂きました♡



 一敬とこの本を一緒に見て何か作って

 欲しいメニューはないか聞いてみたのですが

 
 「これを揚げる?」とか「蒸さないで焼く?」

 とかガッツリ男子には物足りない様です😆

IMG_0087mm.jpg

 そのガッツリ男子が週末に作ってくれた

 サンドウィッチ😀😀😀



 冷凍ハンバーグ、生ハム、溶かしたチーズ、

 ベビーリーフが挟んであって

 添えられてソースがめちゃ旨♡


 バーベキューソース、ポン酢、ニンニク

 などを混ぜたらしく詳細は内緒だそうです😆

IMG_0088mm.jpg
にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村

 いつもクリックをありがとうございます^^






スポンサーサイト



Posted by ブロカントエス on 13.2019   0 comments   0 trackback
Category :おうちごはん、おやつ

  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://brocantes.blog.fc2.com/tb.php/4150-75f2b7b9

プロフィール

ブロカントエス

Author:ブロカントエス
掲載雑誌  プラスワンリビング2012年10月号

        素敵な部屋づくり2014年冬号Vol.1

        素敵な部屋づくり2015年夏号Vol.3





大阪在住の普通の主婦です^^
自作の家具・雑貨の販売、簡単お料理、自宅のインテリア、お勧めのお店などをブログで紹介させていただいています。

商品のお問い合わせは、コメント、携帯メールにてお気軽にお寄せ下さい。
gajimi925@docomo.ne.jp

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR